中國教育在線
中國教育在線
蘭州大學第一醫院與慶陽市人民醫院成立腫瘤綜合治療專科聯盟
2021-03-18 11:27
蘭州大學
作者:

  為切實執行甘肅省衞健委關於緊密型專科聯盟相關制度,加強省市級醫院合作,推動優質醫療資源下沉,提升基層肺癌早篩能力和診療水平,2021年3月1日蘭州大學第一醫院醫務處處長、腫瘤科主任侯小明及腫瘤科副主任馬守赴慶陽市,與慶陽市人民醫院聯合成立“腫瘤綜合治療專科聯盟”並頒發成員單位牌匾。

  簽約儀式上,慶陽市衞健委基層衞生健康科科長、四級調研員郭軍代表市衞健委對本次會議的召開表示祝賀並提出明確工作要求。他表示,本次大會旨在整合全市醫療資源,實現技術共享、優勢互補,推動全市各級醫療衞生機構在醫、教、研各方面共同進步、共同發展,提升整體醫學水平。

  當日,侯小明主任還為大家作了《多學科綜合治療對肺癌的價值》講座,講解通過發揮多學科的臨牀和研究優勢,加強現代管理,延長患者生存期、提高生命質量和治療長期生存的併發症。

  今後,蘭大一院腫瘤科將進一步加強與地縣級醫院的溝通交流,繼續推動甘肅省緊密型腫瘤專科聯盟,全面推動腫瘤早期診斷、綜合治療和現代管理,以延長肺癌患者的生命並提高生命質量。

免責聲明:

① 凡本站註明“稿件來源:中國教育在線”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:中國教育在線”,違者本站將依法追究責任。

② 本站註明稿件來源為其他媒體的文/圖等稿件均為轉載稿,本站轉載出於非商業性的教育和科研之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函聯繫。

相關菜鳥集運自提點香港
蘭州大學 2021-03-15 11:48